經濟

恒馳被指無底盤 網民調侃:「已超過PPT的低級範疇,是模型造車了」。

上海車展,加上美國前國務卿克里以環保特使身份訪華,電動車即時被炒起,包括被《新華社》點名紙上造車的恒馳(708)。不過有趣的是內地網民王銅根前赴車展,打算研究一下恒馳汽車的底盤結構,誰知差點被架走。雖說差點被架走,但還是成功拍底恒馳電動車的平滑的「底盤」。

有業界人士指出,電動車的底盤充滿集成電路,一般比較平滑,為此我別別對比了一下TESLA的底盤,在網上找來一些短片供大家比較,特別是車輪轉動的機械操作,大家可以看到Model Y及Model 3的底盤結構。

如果整個電動車的底盤都是一片過極平滑,即是有問題是會整個底盤揭開,頗特別。另一個問題是究竟車輪如何轉動呢?似乎空間不夠,可能是恒馳的專利技術。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s