熱話/新聞轉載 / 政治

違反傳統!特朗普攜帶「核足球」提早離開白宮前住佛羅里達州 引發運送危機

根據主流媒體報道,特朗普將會在美國時間1月20日上午8時離開白宮前往佛羅里達州,由於他的任期截至中午12時,所以主管核武的「核足球」(Nuclear Football)將會隨特朗普南下。問題是,以往一手交一手的「核子足球」如何由佛羅里達州平安運返華盛頓交由被視為第46屆總統的拜登手上?

值得留意的是,美國憲法並未明文規定上任總統須要出席下任總統的就職典禮,特朗普是自1869年以來首個不出席下任總統就職典禮的前任總統,當年甚至未開發核武,所以根本沒有先例可援。

JL

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9165719/Donald-Trump-causes-logistical-nightmare-nuclear-codes-leaving-Washington-early.html

Donald Trump is pictured with an aide behind him carrying the nuclear football
The 45-pound briefcase is always transported along with the president

2 thoughts on “違反傳統!特朗普攜帶「核足球」提早離開白宮前住佛羅里達州 引發運送危機

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s