政治

突發:中國外交部發言人汪文斌「技術性」祝賀拜登賀錦麗

外交部不是正式發稿祝賀,而是外交部發言人汪文斌在例行記者會上回應提問時表示,尊重美國人民的選擇,我們向拜登和哈里斯(賀錦麗)女士表示祝賀。不過最後不忘戴頭盔:「我們理解美國大選的結果會按照美國的法律和程序作出確定。」

為什麼是「技術性」祝賀,因為汪文斌不是祝賀二人當選而是尊重美國人選擇,其實同一番說話針對美國第三大黨自由意志黨(Libertarian Party)候選人Jo Jorgensen一樣適合,因為Jo Jorgensen亦有1%選票,要尊重1%美國人選擇了。

不過,中國及俄羅斯傳媒旋即瘋狂引述轉載。

发现有害生物中国暂停澳洲两州原木进口::: 六度新聞

2 thoughts on “突發:中國外交部發言人汪文斌「技術性」祝賀拜登賀錦麗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s