政治

79張選舉人票足讓特朗普逆轉勝 「作者」整合6個州分最新情況

facebook仍然被block的關係,在這裡分享「作者」的整合文章,facebook的「作者」整合了美國6個具爭議共79張選舉人票的州分,大家可以自行判斷拜登的勝算有幾多。

民主黨候選人拜登的過渡團隊希望聯邦總務署(General Services Administration,簡稱GSA)宣布他為總統選舉的獲勝者,好讓他籌組班子過渡,不過GSA拒絕,而參議員多黨派領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)亦拒絕認同拜登獲勝,認為特朗普有權挑戰選舉結果,而檢視選舉結果不會損害民主。

不少人問為什麼特朗普突然撤換國防部部長埃斯珀(Mark Thomas Esper),最重要的部署是《叛亂法》。

JL

///

塵埃想落定,可是風起了。
正當拜登密鑼緊鼓籌組多元政府時,接連傳出消息指多個搖擺州在覆核中發現數以萬計的非法及問題選票,不只令彭登從270票門檻打倒褪,更足以讓特朗普逆轉勝:
威斯康辛(10)
Eric Trump說:「太多Glitch了吧!」軟件涉嫌將19032票投特朗普卻算入拜登,正負差38064票,如果裁定成立,暫時領先20000票的拜登可能喪失威州。特朗普已要求72縣重點,但州選管宣佈必須等手頭票點完才可以重點,最快都要11月18日。
密歇根州(16)
11月7日,軟件被揭將Antrim Country 6000票錯誤歸拜登,共和黨已要求47縣重新點票。州務卿承認錯誤,但否認是軟件出問題,歸咎於人為出錯,「因為他們忘記了更新軟件」。該州47縣、其他29州和波多黎各都用同款軟件Dominion Voting Systems。此外,該州爆出14000張死人票的醜聞,全都是生於1902年前的登記選民,最老郵遞投票者1850年出世,至今170歲。CNN抽樣其中50人「Fact Check」,說13人確實活着。
喬治亞州(16)
焦點在Fulton County,132000票可能被裁定不合格,該縣拜登得票達72%,超對手兩倍以上,州選管承認正在調查。該州共和黨兩名參議員以選管不透明為由,要求同黨的州務卿Brad Raffensperger引咎辭職,後者拒絕。
亞利桑那州(11)
拜登領先幅度收窄至14000票左右,尚有63000票仍在點算。在Maricopa County,有10195張即日登記的選票裁定無效,有效率只得54%。最快星期三才完成點票。
內華達州(6)
Clark County選管會指控一名票員捏造選民資料製作假票,早前已傳有過萬名投票者不是該州公民,吹哨人作供指上司非法允許人們即場預約登記申請內華達州身份證或車牌,再利用預約紙登記成為選民。他指這些勾當都在停車場的臨時帳篷內發生,有時喬裝成社區嘉年華,裡面有拜登團隊提供音樂、食物和飲品。此外,為了加速點票,該縣已引入一部點票機,此前全程都是靠人手比對簽名,但機器只能處理30%選票。
賓夕凡尼亞州(20)
特朗普入稟阻止州務卿宣佈選舉結果,指控費城和阿勒格尼有68萬張郵遞選票未經審核便判為有效,源於票站封圍板阻止共和黨人入內監票,並指全州問題票高達265萬張,有55人準備作證。參議員Lindsey Graham則說有25000票是來自老人院「種票」。而10名共和黨的檢察總長已經向聯邦最高法院提出呈請,要求撤銷下級法院允許選票日後三日繼續接收選票的法令。司法部長早已斥責賓州高院的判決違憲,而該州的郵政亦被揭發修改郵戳將逾期票改成有效票。這種陸續送到的郵遞票,導致特朗普由原先領先80萬票到後來倒輸45000票。
戰場豈止那麼少。
續文:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s