未分類

香港電視 HKTV改名香港科技探索 苦捱8年終扭虧轉賺1.8億元

8年前,「城市電訊(香港)有限公司」為反映業務轉型,改名「香港電視網絡有限公司」(Hong Kong Television Network Limited, HKTV)。可惜,被一男子費盡思量以一籃子藉口否決電視牌照申請,當年智叔轉職變失業,自始HKTV「虛有其名」。即使到了今天公布截至2020年12月底止的全年業績,42頁的公告「電視」兩字僅出現在公司名稱,業務經已與電視談不上半點關係。

過去多次遇到RICKY,每次都忘記問為什麼不改名,是否要保留名字向一男子示威,直至今天轉虧為盈年賺1.83億元才決意改名。改什麼名?

HKTV保留HKTV,只是變了Hong Kong Technology Venture Company Limited,中文名由香港電視網絡改為香港科技探索有限公司。坦白講,站在長線投資者角度中文名很特別,事關透過名稱你不會知道公司在做什麼,究竟探索什麼;不過站在短線投機者的話,名司名稱愈模糊愈好,事關有概念才可以短炒。

最後主席的話以〈黑夜不會是永遠〉為分題,引述《雙城記》作家狄更斯的最好的時代,祝生活順遂,身體健康。據了解,這番話不是主席張子建親撰,是否王維基語帶雙關,大家見到Ricky不妨自己問他。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s