熱話/新聞轉載 / 經濟

美國領使館賣壽山村物業須獲中國政府書面同意

美國領使館出售壽山村道37號、美國領使館宿舍的交易,變成中美外交角力場。以25.66億元超筍價中標的恒隆(101)在通告中表示,土地註冊處的信件明言美國領事館不是一般商業單位,交易亦不是一般交易而涉及中美外交,若美國領使館要出售相關物業則須要在60日前向駐港特派員公署提出申請,獲中國政府書面回覆後才可以進行,美國領使館已經提出異議。

值得留意的是,中國以涉及中美外交為理由,要求美國領使館出售物業前申請,若日後央企或國企在美國出售物業或進行任何交易,會否出現類似的技術阻礙?特別是美國政府會否將國企或央企的交易視為中美外交事務,現時還未有定案及未知美國會怎樣進一步回應。

JL

One thought on “美國領使館賣壽山村物業須獲中國政府書面同意

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s