未分類

有線裁員示範完美災難 消息抽真空新聞、社媒佔逾六成 大眾熱搜「Cut有線」電視業務收入佔集團63% 節食變絕食或傷入骨

先借用ASI大數據講講具體的災難情況,上圖是新聞網站及關鍵字眼在0930到2130、12小時內「有線」相關資訊佔新聞網站的比例,數據顯示有線裁員的消息「雄霸」上述時段,看似簡單的裁員變成矚目的公關災難,皆因處理失當及將主要資產-員工說成「爛仔」。

Facebook專頁情況相若,仿佛沒有其他新聞。

這圖比較嚴重,反映社會大眾在搜索如何取消有線電視的合約,將直接影響有線收入甚至盈利表現。

社會大眾將憤怒💢轉化成行動,亦即是所謂的Call to action—-取消有線訂閱,有線業務包括電視(收費及免費電視)、寛頻及電話服務3瓣,其中又以電視業務為主,佔63%。

電視業務靠的是訂戶月費75萬戶及廣告費用,其中又以訂戶月費收入為主,不過有線的訂戶由78.6萬降至75.4萬戶,若這次公關災難令海量訂戶取消訂閱,將對有線構成壓力,成為攞命藤。

裁員原本是節食,但今次是節食變絕食,負債11.69億元(資產16.33億元),6個月有近億元(9356萬元)投資活動負現金流的有線,還有幾多錢可以燒?

JL

One thought on “有線裁員示範完美災難 消息抽真空新聞、社媒佔逾六成 大眾熱搜「Cut有線」電視業務收入佔集團63% 節食變絕食或傷入骨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s