政治

重磅!Sidney Powell註冊成為軍事律師 可於軍事法庭起訴叛國罪 矛頭指向佐治亞州共和黨州長Brian Kemp?

對於美國總統特朗普日前公開與聲稱押上個人名譽、職業生涯的美國前聯邦檢察官Sidney Powell「切割」,市場大惑不解,認為特朗普團隊邁向失販邊緣。不過據《The Marshall Report》報道,Sidney Powell已註冊為軍事律師(Military Lawyer),並有資格提出叛國罪的起訴。問題是究竟她會向誰提出起訴?起訴是否有足夠證據?

《The Marshall Report》報道指出,Sidney Powell周日(11月22日)接受訪問並指控,佐治亞州州長Brian Kemp及秘書Brad Raffensperger收取中國金錢,協助民主黨候選人拜登「竊取」這次選舉。報道指出,Sidney Powell已註冊成為軍事律師,可以在軍事法庭就叛國罪提出起訴叛國罪。

究竟鮑威爾要控告誰叛國?不是拜登,最大機會當然是被她指控的佐治亞州的共和黨籍州長Brian Kemp,正因為他的共和黨籍,令鮑威爾離開特朗普律師團隊,並在聲明中表示將繼續代表投票予特朗普的美國人民。美國歷史上被判叛國罪的個案不多,對上一次罪名成立已經是1952年(2013年美國士兵曼寧向維基解密洩密,間諜名成立但通敵罪不成立,但初審已判35年及後被奧巴馬減刑至7年)。

不過在美國要控告國民叛國並不容易,因為除要證明被告協助敵人,還要有最少兩名證人作證支持。所以美國過去只有30宗叛國案審訊,最近一次有人被判叛國罪成立,已經是1952年。

https://themarshallreport.wordpress.com/2020/11/23/sidney-powell-is-registered-as-a-military-lawyer-and-is-the-only-one-who-can-prosecute-treason-at-a-tribunal/

這時大家要搞清楚,美國的司法制度分為非軍事與軍事司法體制,非軍事即是一般的州法院及聯邦法院雙軌制,州法院分為初審法院、上訴法院及最高法院,至於聯邦法院同樣分為聯邦地方法院、上訴法院及最高法院,但在聯邦法院體制上同時包括聯邦軍事上訴法庭。

至於軍事司法體制呢?處理軍事案件的法庭同樣分為三級,分別是軍事法庭、刑事上訴法庭及上文所述的聯邦軍事上訴法庭。值得留恴的是,美國的軍事司法體系和非軍事司法體系不同之處是,在非軍事司法體系中,陪審員是從選民註冊名單和汽車駕照的名單上隨機抽出來的;而在軍事法庭,軍事法庭成員是由軍事指揮官指定的。在涉及普通公民的刑事案件中,要判定某人有罪,必須得到陪審員的一致同意。但是在軍事法庭的審訊中,只要有三分之二的軍事法庭成員的同意就可以定罪,而且軍事法庭的判決做出後,往往會立刻得到執行。

補充(頭盔MODE):這時我再研究了這篇報道的可靠性,作者Dianne Marshall是一作者及網誌作家,以下是她的介紹及twitter:「Dianne has a passion for writing and a mission to spread truth and reality to the masses! As an author, Dianne’s books reflect wake up calls to America and historical reflections of good verses evil. 」

假如佐治亞州大選活動涉及叛國或選舉操控訴訟,聯邦選舉委員會能否在12月8日(選舉人有決定)或1月6日前未有選舉結果的話,有機會出現Contingent Election國會選出正副總統(眾議院州代表選出總統;參議院選出總統)。

我不管那一方獲勝,但堅持看電影不會中途離座。

JL

Sidney Powell statement

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s