經濟 / 政治

《路透》:美國正草擬文件 再制裁89間與軍方關聯中國企業

///

根據路透獲得的一份草擬文件,特朗普政府將宣布限制89家中國企業採購美國產品及技術。報道稱,名單內的企業包括與波音及空中巴士存在競爭關係的中國商用飛機有限責任公司、中國航空工業集團,和10間中國航空工業集團關聯企業。

報道稱,一旦公布名單,可能令中美兩國貿易關係更加緊張,並對一些向中國出售民用航空部件的美國企業及其他產業造成衝擊,不過美國商務部不予置評,中國外交部亦暫未有回應。

https://www.reuters.com/article/us-usa-china-military-companies-exclusiv/exclusive-in-latest-china-jab-u-s-drafts-list-of-89-firms-with-military-ties-idUSKBN28307P

////

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s