政治

《蘋果日報》獨家:李嘉誠淡出AlipayHK 持股減至40%

hk.appledaily.com/finance/20201123/GAVS5PBJIZA4FE4KBYYDHER4OM/

一度在香港作為AlipayHK「引路人」角色的長和(001),本身與阿里(9988)旗下螞蟻集團各佔50%股權,平分秋色,3年過後角色似乎淡化。本報發現,兩間公司的合資企業換血,「霍大班」霍建寧在內董事辭任,僅餘下一位長和代表,同時長和持股下降至40%,失去最終決策權。AlipayHK回應指舉動屬「提升營運效率」。分析指,螞蟻取回AlipayHK是取回主導權,不排除未來增加合作夥伴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s