未分類

拜登被問會否制裁中國時回應:「not so much about punishing China」

立場新聞

////

已經宣布勝出總統大選的民主黨拜登當地時間昨日(19 日)召開記者會,表示已經構思好新任財長人選,預計會在感恩節前後公布。拜登表示,上任後會確保中國遵守國際遊戲規則,重點不會放在懲罰中國(not so much about punishing China)。

拜登在記者會被問到,在正式上任後會否制裁中國,他表示重點並不是要懲罰中國(not so much about punishing China),反而是讓中國明白須遵守遊戲規則。為此,他表示要讓美國重返世界衞生組織,亦會重新加入巴黎氣候協定,目的就是向中國展示,全球其他國家已經為著不同議題訂立共同目標,希望中方能夠理解。

之後拜登再被問到特朗普現時的表現,拜登就指特朗普是歷史上最不負責任的總統,批評他企圖推翻選舉結果。拜登表示,他很有信心特朗普都知道自己無辦法勝出,但是特朗普仍然想扭轉結果,認為他的想法「難以捉摸」。拜登又批評,特朗普正在阻止政權和平交接,又拒絕他的團隊接觸主要聯邦政府部門,影響他制定疫苗分發等應對武漢肺炎的抗疫措施。

拜登亦跟副手賀錦麗,與民主共和兩黨的各州州長舉行視像會議,討論疫情、疫苗和經濟議題。拜登表示,他不會因為疫情而封鎖全國,因為各州各城的疫情各異,不應該一刀切。拜登並且指,有 10 個州長強制民眾戴口罩,作為「愛國義務」,由此他亦曾經提議全國民眾戴口罩,不過暫未有結論。

////

https://www.thestandnews.com/international/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%A4%A7%E9%81%B8-%E8%A2%AB%E5%95%8F%E4%B8%8A%E4%BB%BB%E5%BE%8C%E6%9C%83%E5%90%A6%E5%88%B6%E8%A3%81%E4%B8%AD%E5%9C%8B-%E6%8B%9C%E7%99%BB-%E9%87%8D%E9%BB%9E%E4%B8%8D%E5%9C%A8%E6%87%B2%E7%BD%B0-%E6%9C%83%E7%A2%BA%E4%BF%9D%E4%B8%AD%E6%96%B9%E9%81%B5%E5%AE%88%E8%A6%8F%E5%89%87/?fbclid=IwAR0NtDLyFxOErwY7RYetuQKPjt8Ltp56DaQ5QZjiHXSsFUxo3uasDclU1zI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s