經濟 / 政治

吸平保騰訊法律生意|揭拜登副手賀錦麗夫婦 中港利益網|壹週刊

賀錦麗才是最大危機。

JL

美國大選爭議不斷,特朗普大興訴訟,高呼選舉舞弊,但拜登團隊懶……
— 到這裡瞭解: hk.nextmgz.com/webarticle/2_767005_0/吸平保騰訊法律生意-揭拜登副手賀錦麗夫婦-中港利益網

節錄

////

美國大選爭議不斷,特朗普大興訴訟,高呼選舉舞弊,但拜登團隊懶理,已經開設過渡網頁,就如將白宮收入囊中。不過拜登親中立場備受港人關注,儘管國內外輿論指其對華方針將會繼續強硬,其個人以至團隊私下與中方關係藕斷絲連。

本刊發現,不但拜登兒子亨特(Hunter Biden)與中國監控公司曠視有關,其副手賀錦麗(Kamala Harris)與丈夫任德龍(Douglas Emhoff)亦大鋪中港紅色關係網,任德龍合夥的歐華律師事務所(DLA Piper),在香港交易廣場有辦事處,並與多家中企往來密切,甚至僱用政協黨員,用人脈與中央聯繫,幫中資上市及擔任併購等工作。記者追查發現,拜登的親中網絡甚至暗現董建華身影。

能當上親中總統副手的賀錦麗,從政生涯一早劍指中國。早於2003年競選舊金山地方檢察官時,她便邀請好友,華裔律師蘇榮麗的僑領父親蘇錫芬「賜名」,希望爭取華裔選票。蘇錫芬生前在美活躍於中華總會館,十分關注中國事務,及後賀錦麗與任德龍結婚,任德龍亦希望跟隨妻子,再請蘇榮麗改中文名,可見夫婦早已明白,不惜改名,惟有「靠中」至上。

賀錦麗的親中關係網,關鍵人物是同為律師的丈夫任德龍,他由2017年起出任歐華律師事務所合夥人,而歐華大力發展中國業務,自稱為中國規模最大、有26年經驗,特設「中國投資服務」(China Investment Services)分部,甚至稱可與中央和地方當局聯絡,幫客戶獲取中國政府必要的批准許可。它亦是中國東方航空和中國南方航空的法律顧問,曾為國企招商局集團的25億美元技術交易提供法律諮詢服務,與騰訊達成戰略合作。早於1998年起,歐華更是一直擔任平安集團的主要國際法律顧問。

////

One thought on “吸平保騰訊法律生意|揭拜登副手賀錦麗夫婦 中港利益網|壹週刊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s