未分類

重磅!台灣親中媒體中天新聞不獲發牌 傳台灣國家通訊傳播委員會(NCC)7:0一致通過

媒體靠邊選站企錯位的話,後果可以十分嚴重,台灣總統選舉前「瞓身」支持被指親中的國民黨候選人韓國瑜,屢屢發表肉麻不實陳述的《中天新聞》,盛傳不獲續牌。

《中天新聞》1992年由于品海(《香港01》創辦人)創辦,及後轉手至旺旺(151)蔡氏家族,立場親中。

JL

/////

《中天》立場超級親中

受到外界矚目的中天新聞台換照案,18日排入國家通訊傳播委員會(NCC)議程,進行實質審查,將由7位委員做出最後決議,據指出,7比0作成決定不續照。而主委陳耀祥原傾向附多款條件方式讓中天新聞台過關,但動作曝光後,在18日的會議中,陳即封口。對此,NCC將在下午2點舉行記者會正式說明。

由於審查前一晚,17日從NCC內部傳出,主委陳耀祥為避免政治衝擊,傾向讓中天新聞台以附多款條件方式過關,這2天已向多名委員「溝通」,但也因陳耀祥動作太多,適得其反,委員會內部傳出「反彈」,一度讓中天換照審查結果增添變數。

/////

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=100420&fbclid=IwAR1LRDhoZQfHe28-W6DSqUhdpe7wxO_7OALc_0yjOK-6hKm–h2e_4UbBPc

One thought on “重磅!台灣親中媒體中天新聞不獲發牌 傳台灣國家通訊傳播委員會(NCC)7:0一致通過

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s