政治

特朗普頒布緊急狀態令旨不在禁止投資中資股

大家不知道其實急狀態令予總統超大權力絕不是單純針對中資股份

「我已授權財政部長與國務卿、國防部長、國家情報總監以及其它行政部門和機構的負責人協商,酌情採取行動,包括頒布適當的規則和條例,並在必要時動用《國際緊急狀態經濟權力法》授予總統的所有其它權力,以執行該行政命令。美國政府的所有機構都應在其職權範圍內採取一切適當措施,執行該行政命令的規定。」

Dear Madam Speaker: (Dear Mr. President:) Pursuant to the International Emergency Economic Powers Act (50 U.S.C. 1701 et seq.) (IEEPA), the National Emerge
— 到這裡瞭解: www.whitehouse.gov/briefings-statements/text-letter-speaker-house-representatives-president-senate-111220-4/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s