政治

#MillionMAGAMarch 城下一聚 特朗普支持者發起百萬人大集會 聚首華府圖突破社交媒體禁聲

對於須要緊貼美國事態發展的人如我,基本上極難找到值得信賴的資訊,特別是特朗普團隊最新的發展或取態。無論《華爾街日報》、《紐約時報》以至《FOX NEWS》,不是說第一夫人梅尼亞尼(Melania Trump)準備與特朗普離婚、特朗普女婿遊說他承認落敗,就是特朗普已部署承認落敗4年後再選等等,沒有想過普立茲獎發源地的美國變得這樣。

基本上,支持特朗普的聲音難以突破社交媒體的審查或封銷,最後只可以到GAB、特朗普的Telegram頻道,審視特朗普相關消息。

RSBN 🇺🇸 on Twitter: "It's official! We are headed to D.C. on Saturday to  cover the Million #MAGA March! Join us for all day LIVE coverage like never  before with FOUR cameras!

不過美國民眾為了表達支持及突破社交媒體與傳統媒體的封鎖,將會在11月14日聚首華盛頓,發起Million MAGA March的集會,集會時間當地星期六正午1200至下午1500。對於核心場地只能容納3萬人,當地媒體難以估計這次集會的確實人數,但根據網上文宣所見,集會人士其中一個目標是突破新舊媒體的封鎖,進行直播、拍照並上載到所有新舊媒體,假如星期六畫面所見人山人海的話,新舊媒體難以完全屏閉。

Million MAGA March – November 14th Washington DC – Polk County GOP

個人認為,集會人數多寡未必對特朗普核心團隊帶來實際影響(已鐵了心入稟),但對共和黨中間派會構成一定壓力,特別那些相信媒體報道認為特朗普沒有支持、79%美國民眾認為特朗普已敗陣的共和黨支持者而言,尤其重要。

最後再提一提這些所謂的民調,隨機網上訪問1,363人(全美國居然得1363人回應?),然後有469個有效,結果再得出近80%人認為拜登已經勝出的結論,人數比起有700人受訪、認為泛民要接受委任繼續留在立場會的民調還要少。

79% of Americans now believe Biden won. Will this help sweep Georgia's  Senate elections

The Reuters/Ipsos poll was conducted online, in English, throughout the United States. It gathered responses from 1,363 U.S. adults in all, including 469 respondents who took the poll between Saturday afternoon and Tuesday. The poll has a credibility interval, a measure of precision, of 5 percentage points.

One thought on “#MillionMAGAMarch 城下一聚 特朗普支持者發起百萬人大集會 聚首華府圖突破社交媒體禁聲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s