經濟 / 政治

特朗普行政命令禁國民投資 31 間解放軍關聯公司 限明年 11 月前沽清

美國總統特朗普簽署行政命令,禁止美國人投資包括中移動、中電信、中國航空工業等 31 間被指同解放軍有聯繫的中國公司,涉及電信科技、航天、造船、建築等行業。

行政命令於明年1 月 11 日起生效,被美國國防部列為中國軍方擁有及控制的公司,一律禁止美國公司、退休金和個人投資。

行政命令涵蓋股票、基金和衍生工具,持有相關股票的美國投資者,須在明年 11 月前沽售。另外日後如有中國公司被列入名單內,投資者要有 60 日時間沽出股份。
— 到這裡瞭解: www.thestandnews.com/international/特朗普行政命令禁國民投資-31-間解放軍關聯公司-限明年-11-月前沽清/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s